学校举行2024年新入职教职工见面会

发布日期:2024-10-10  来源:党委教师工作部(人事处)   点击量:

10月8日下午,学校举行2024年新入职教职工见面会。学校党委书记孔祥敏、党委副书记李允实出席会议。

孔祥敏代表学校向新入职教职工加入学校表示热烈欢迎。他以一名老教师的身份,就如何当好一名老师勉励大家,要厚植教育情怀,热爱教育事业,热爱三尺讲台,时刻以秉烛照人的师者情怀奉献学生,以高尚的道德情操感召学生,以正确的理想信念引导学生。要增强事业心、责任心,热爱本职工作,用真心对待学生,做一个学生喜欢的好老师。要有恒心,摒弃急功近利、急于求成的心态,养成坐住坐稳“冷板凳”的定力,善于钻研,善于总结,努力提升综合素质。要甘于奉献,在工作上少计较个人得失,做到不顾一时之功、不为一事之誉、不计一段之成,培养兴趣爱好,加强锻炼,增强体质,舒心工作、快乐生活。

李允实介绍了学校教师队伍建设情况,并从办学历史、人才培养、荣誉成就等方面详细介绍了学校近年来的办学成绩。他勉励大家要践行教育家精神,尽快适应工作环境,为学校高质量发展贡献力量。

会议对新教师分配方案和要求进行了详细解读。各位新入职教师进行了自我介绍,并纷纷表示,要尽快熟悉适应工作内容和环境,保持谦虚谨慎的工作态度,扎实干好本职工作,积极为推动学校高质量发展贡献出自己的力量。

相关单位负责人及全体新入职教职员工参加会议。