学校举行2024级新生军训成果汇报暨闭营仪式

发布日期:2024-09-30  来源:党委宣传部   点击量:

9月29日上午,学校举行2024级新生军训成果汇报暨闭营仪式。学校领导孔祥敏、徐运国、李允实、周美栋、任清华、孙燕出席仪式各单位主要负责人和2024级军训新生参加闭营仪式。仪式由党委副书记李允实主持。

随着庄严的国歌声响起,鲜艳的五星红旗缓缓升起闭营仪式正式开始。

闭营仪式上党委书记孔祥敏宣布军训成果汇报暨闭营仪式正式开始。

孔祥敏宣布仪式开始

党委副书记、院长徐运国作军训总结讲话。他指出,军训是一门特殊的必修课,也是一段成长的阶梯,更是一场终生难忘的人生经历。军训结束既是终章,也是序曲。在接下来的大学生活里,各种机遇、挑战也会随之而来。他肯定了同学们卓有成效的训练成果,同时也对同学们提出了希冀。把军魂传下去,忠诚祖国,厚植家国情怀,勇担社会重任,在“国之大者”中找准人生坐标,主动把个人理想融入国家和民族的伟大事业中,把握时代脉搏,关注国家发展,在“可为”时代做“有为”青年。要把军威传下去,接续奋斗,保持军训期间的那股闯劲、拼劲和干劲,在学习中深耕细研、增长本领,实践中积蓄力量、破浪前行,努力读好专业的书、读好生活的书、读好人生的书,让自己成长为引领未来的社会栋梁与专业精英。要把军纪传下去,严于律己,以军训为起点,养成良好的生活习惯,做一个自立、自律的人,主动放下手机,走出教室寝室,积极参与体育锻炼,认真践行学校“无体育 不青春”的运动精神,练就强健体格,磨练意志品格。要培养积极乐观、理性平和的良好心态,坦然面对挫折和困难,克服慵懒,保持专注与高效,有规律地学习生活,做一个德智体美劳全面发展的新时代青年。

徐运国讲话

李允实主持仪式

闭营仪式上学生们进行了刺杀操、旗语操和特战手语展示。

刺杀操展示

旗语操展示

特战手语展示

仪式上,各系新生进行了分列式表演。他们步伐整齐划一,口号激昂响亮,精神饱满、斗志昂扬充分展示了莱职学子的飒爽英姿和不屈意志。

智能制造系

智能汽车与建筑工程系

智慧商贸与旅游系

文物与艺术系

人工智能系

教育系

医学技术与护理系

药品食品系

分列式展演结束后,对军训工作先进集体进行了表彰,孔祥敏代表学校莱芜区人民武装部赠送了锦旗。

先进集体表彰

孔祥敏莱芜区人民武装部赠送锦旗

仪式结束后,全体参训新生进行了宣誓,发出请党放心 强国有我铮铮誓言。

本次军训,从9月18日开始,历时12天,期间开展了队列、内务整理等科目训练,进一步增强了学生国防观念和军事技能,培育了家国情怀和顽强意志,为新生们上了一堂锻炼身心的大思政课。