中国健康养老集团研究院来校考察调研

发布日期:2024-10-21  来源:党委宣传部   点击量:

10月18日上午,中德诺浩(北京教育科技股份有限公司总裁楚萌一行6人来校考察调研就学校康养专业发展和校企合作进行了座谈交流。党委副书记院长徐运国党委委员、副院长周美栋出席座谈会学校对外交流合作处、医学技术与护理系相关负责人教研室负责人参加座谈会。座谈会由周美栋主持。

徐运国从学校发展规划、办学特色、内涵建设方面介绍了学校基本情况,从办学历史、专业特色、大赛获奖方面介绍了医学技术与护理系情况。他指出学校全力支持医学技术与护理系和中康养集团合作,以护理专业建设为基础,带动康养专业布局,深耕养老护理产业,共同助力打造智慧健康养老新业态。

楚萌以《拥抱经济发展新机遇 打造产业发展新范式》为题,从新经济背景下职业教育的发展机遇、打造产业学院新范式推动高水平专业群“五金”新基建等方面全面阐述了中康养产业学院合作情况、智慧养老专业发展前景以及银发经济与专业建设对接等问题

中国健康养老集团研究院培训与传播部总经理贾雪华以《坚定不移促改革 心无旁骛做养老》为题对中国康养集团品牌体系、发展规划、高素质技能人才培养等相关业务进行了详细介绍。

会上双方围绕智慧健康养老深合作进行了广泛交流和讨论。