学校第九届青年教师教学比赛成功举办

发布日期:2023-10-30  来源:   点击量:

为提高青年教师课堂教学质量,营造“爱上课、比上课、钻研课、上好课”的课堂教学氛围,紧紧把牢人才培养的“主阵地”,同时为做好山东省第十一届高校青年教师教学比赛选手选拔工作,10月21日—22日,学校举办了第九届青年教师教学比赛活动。经过激烈角逐,袁荣娟等17人获得学校“教学能手”称号,医学技术与护理系等3个系部获得优秀组织奖。

本次比赛分为教学设计和课堂教学两大环节。为保证评选活动的公平、公正,本次活动评审组由省青教赛评审专家库成员、学校教学督导员、省青教赛一等奖获奖者组成。评委们一致认为,参赛教师们赛前准备充分,教学设计严谨,课件制作精良,注重运用先进的教学方法和多种教学资源,有层次、有重点地进行课堂教学展示,教态大方自然,语言生动清晰,整体表现出较高的比赛水准,充分展现了学校青年教师扎实的教学基本功和卓越的教学风采。

学校始终高度重视青年教师的培养,为教师们提供成长平台、创造发展机会、激发创新活力。本次比赛的成功举办,对于进一步加强学校青年教师队伍建设,引导青年教师进行教学改革创新,促进青年教师素质能力和课堂教学质量的提高,真正达到“以赛促教、以赛促改”的效果,都具有重要作用。