学校举行第九届青年教师教学比赛总结反馈活动

发布日期:2023-11-01  来源:   点击量:

为总结比赛经验,帮助参赛教师查找自身不足,提高教学水平,1031日下午,学校举行第九届青年教师教学比赛总结反馈活动。评委代表、教学督导员杜丽娟、倪铁颖,省青教赛一等奖获奖教师李云霄进行了现场点评反馈。所有参赛教师,质量管理处有关人员参加了活动。

总结反馈活动分为两组同时进行。活动现场,评委代表首先对参赛教师们的表现进行了全面总结,并就本次大赛的亮点和不足进行了深入剖析。评委们着重强调教学设计要根据教学目标、重点和难点,合理组织教学进程;课堂教学要体现教学设计的完整性,教学内容要体现专业性和理论性,要突出重点、承前启后、条理清晰。针对每个参赛教师的教学设计和课堂教师展示,评委代表根据比赛评选标准,逐个进行了点评指导,帮助参赛教师明确自身存在的问题和不足,并提出了改进建议。参赛老师们认真聆听了评委的指导点评,表示将在以后的教学中注重教学设计和提升教学技能,不断提高教学水平。

本次活动的举办为比赛评委和参赛教师提供了交流平台,对于提高学校青年教师的综合素质和课堂教学质量具有重要意义。