您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校开展教风学风专项督查

发布日期:2023-10-12  来源:   点击量:

10月8日、9日,纪委书记、监察专员付萍,副院长李允实、邹翠兰分别带队深入各系部进行教风学风专项督查,教育督导委员会全体成员、党委学生工作部(学生工作处)、教务处、质量管理处相关人员参加督查。

督查组对各系部的教育教学管理、课堂教学组织、教研活动开展等情况进行了全面督查。督查组指出,自9月份学校教风学风专项整治活动开展以来,各系部根据学校要求,结合自身实际,加强宣传教育认真开展自查自纠,严抓整改落实,教育教学管理教风学风建设收效显著特别是部分系部创新探索“课堂手机管理制度化”“巡课线上线下相结合”等做法,对创建良好课堂环境,提高整体教学质量发挥了积极作用。同时,对现场督查中发现的学生上课玩手机、自习纪律较差、教师调课流程不规范、流动教室卫生管理不到位、教研活动创新不足等情况,督查组要求有关系部尽快落实处理。

加强教风学风建设是学校教学基本建设的重要内容,是实现人才培养质量持续提升的重要举措。针对教风学风建设推进工作,督查组提出,良好教风学风的养成是慢工细活,不会一蹴而就,需要持续发力。下一步,各系部要立足长远,强化检查落实自查自纠,认真排查隐患,注重教学管理,以师德建设、学生管理为着力点,从源头抓起,涵养特色系部文化,营造优良教风学风。

此次督查是本学期首次集中督查,今后学校专项督查组将加大对各系部的不定期检查、抽查力度,常态化推进该项工作以督导检查促进教风学风建设,广泛动员师生全身心投入教育学习中,让课堂教学回归本质,营造优良的育人环境,推动学校发展,促进教师成长,助力学生成才