学校党建工作连获佳绩

发布日期:2023-10-08  来源:医学技术与护理系   点击量:

近日,省委教育工委分别发布了山东省高校党建工作样板支部验收通过名单和全省第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单,学校医学技术与护理系第一党支部均名列其中。

医学技术与护理系第一党支部在学校党委和系党总支领导下,紧紧围绕“七个有力”扎实做好“样板支部”建设工作,实现了教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,在党建工作中夯实基础,打造支部党建文化特色,创建了“事业标杆、党建先锋”党建工作品牌先后荣获“山东省教育系统先进基层党组织”“济南市先进基层党组织”荣誉称号。

同时,积极探索“党建+业务”双轮驱动模式,围绕“价值引领、人格养成、知识探究、技能提升、文化浸润”的育人理念,积极搭建党建育人平台,完善党建制度建设,打造党建师资团队,充分发挥“双带头人”的“领头雁”效应,以优秀党员教师为榜样,发挥先锋模范作用,在省和国家级各类大赛中及教科研等领域屡获佳绩,取得丰硕成果。

医学技术与护理系第一党支部书记工作室入围