莱芜区侨办来学校调研华文教育工作

发布日期:2024-04-12  来源:党委组织部(党委统战部)   点击量:

4月9日下午,莱芜区委统战部副部长、区侨办主任姜淑萍一行来学校调研交流华文教育工作。学校党委委员、副院长贾友军出席座谈会并致辞,党委委员、党委组织部(党委统战部)部长刘铖主持会议。

会上,贾友军代表学校对姜淑萍一行表示欢迎,同时对学校华文教育工作的基本情况进行了全面介绍。他表示,学校将加大华文教育软硬件建设,秉承已有的办学优势和特色,充分整合师资力量,把莱芜区唯一的华文教育基地建设好,培养更多的国际化人才,使基地成为展示中华文化的窗口,讲好中国故事,传播好中国声音。

姜淑萍表示,学校华文教育工作思路清晰、方法创新、举措扎实、成效显著,希望双方以此次调研为契机,拓宽合作交流项目和空间,让中华优秀传统文化得到更好的展现,奋力书写新时代的“侨”文章。

党委组织部(党委统战部)、对外交流合作处、智能制造系、教育系相关同志参加座谈。