您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校教师在山东省第十届高校青年教师教学比赛中获一等奖

发布日期:2023-07-05  来源:   点击量:

近日,山东省第十届高校青年教师教学比赛落下帷幕,共有来自全省151所高校的615名选手参加比赛。学校选送的参赛教师李云霄荣获一等奖朱丽倩荣获优秀奖,学校被评为优秀组织奖获奖单位

山东省高校青年教师教学比赛由山东省教育厅主办,是我省影响力最大、参与度最高、要求最严格的青年教师教学比赛。为切实做好备赛工作,学校质量管理处多次组织校内外专家对参赛教师进行专项指导,内容涵盖教学节段选择、教学设计、板书设计、多媒体课件制作、课堂教学重难点把控、比赛注意事项等教学全过程;赛前多次组织实战演练,校内指导教师紧盯紧靠,与参赛教师一道悉心研磨,为参赛教师取得优异成绩打下了坚实基础。

学校历来高度重视青年教师的培养工作秉持以赛促训、以赛促教、以赛促学的理念,出台了相关激励措施,鼓励青年教师积极参加教学比赛。组织督导员对近三年入职教师进行面对面督导反馈,对帮助青年教师更快理清教学思路、改善教学方法、提高课堂教学质量发挥了积极作用。

学校将以高校青年教师教学比赛为契机,多措并举激发青年教师活力,着力提高青年教师课堂教学质量,持续为青年教师搭建成长平台、创造发展机会。

优秀奖(338人)