学校召开教育督导工作会议

发布日期:2023-09-05  来源:   点击量:

831日下午,学校2023年教育督导工作会议召开。党委副书记、院长徐运国参加会议并讲话,副院长邹翠兰主持会议。学校教育督导委员会全体成员、各系部负责人、质量管理处相关人员参加会议。

徐运国对教育督导委员会的成立表示热烈祝贺。他指出,教育督导委员会的成立,是学校适应教育改革发展新形势新任务、推进学校治理体系和治理能力现代化的有力举措,将会对推动学校改革发展、提升教育教学水平和人才培养质量等方面发挥积极作用。徐运国代表学校向教育督导员表达了敬意。他说各位督导员都是各专业领域的专家,在原来的管理岗位上,为学校发展作出了有目共睹的贡献,是学校的宝贵财富。希望督导员们能够理解学校党委的用意,积极配合学校岗位工作调整,认真履职尽责,继续发扬优良的工作作风,回顾反思总结多年积累的工作经验,一如既往地为学校发展建言献策。

对于督导委员会下一步的工作,徐运国要求,一要进一步优化设计工作机制,根据岗位职责,进一步完善工作机制,突出重点,充分发挥督导委员会的实际作用。二要加强过程监控与成果运用。各相关职能部门定期召开教育督导联席会议,就教育督导过程中的问题进行总结反馈,为学校教育教学管理与决策提供意见和建议。三要做好支持配合与服务保障工作。各单位要全力支持和配合教育督导委员会的工作,确保教育督导工作顺利开展。

邹翠兰对会议总结时要求,一是要明确工作定位,认真履职尽责。要从全局高度思考问题,用好教育督导这把“利剑”,有条不紊地开展工作。二是要适应新变化,学习新知识。深入学习新的教育教学思想,确保教育督导工作的先进性和针对性。三是要主动靠前,做好支持保障工作。各单位要主动向教育督导员们多交流、多请教,全力配合相关工作的开展,充分发挥好教育督导委员会“智囊团”的作用。

张效涛代表教育督导委员会作表态发言,他表示,各位教育督导员一定不负重托,服从学校工作安排,尽快转变角色,不断加强学习,不折不扣完成领导交办的各项工作,继续为学校高质量发展贡献力量!

会上还就本学期的教育督导工作进行了安排。