您当前所在的位置: 首页 -> 质量年报 -> 正文

案例4 “学雷锋 树新风” 志愿服务进社区

发布日期:2020-07-06  来源:   点击量:

案例4  学雷锋 树新风”志愿服务进社区

学院成立了“博爱”青年志愿服务队,现有成员150名,专业指导老师5名,服务队定期开展医疗志愿服务,足迹遍布莱芜各个乡镇。一是开展社区医疗卫生知识宣传,陆续为402户家庭送去了医疗科普知识,发放各类健康教育宣传资料3000余份,为群众解答常见疾病的注意事项。二是开展社区急救知识培训,志愿者详细的向群众讲解心肺复苏术、伤口包扎等现场急救措施,并进行现场演示。三是开展义诊活动,为群众进行健康查体和康复理疗服务。志愿服务活动不仅为社区居民提供了实实在在的方便,也增强了同学们的社会实践能力,为将来走向社会奠定了坚实的基础。在山东省大学生“三下乡千村行动”共青团助力扶贫专项行动中志愿服务队获优秀团队称号。

给社区老人量血压检测血糖

给社区老人做理疗