您当前所在的位置: 首页 -> 质量年报 -> 正文

案例6 深化“引企入教”改革 共建人工智能产业学院

发布日期:2020-07-06  来源:   点击量:

案例6  深化“引企入教”改革  共建人工智能产业学院

为解决山东省会人工智能高素质技术技能人才大量短缺问题,学院与中国电子科技集团公司第五十五研究所(以下简称“中国电科55所”)合作成立人工智能产业学院。产业学院联手人工智能领域院士,整合亚马逊、腾讯、百度、浪潮等行业领先资源,全面深化产教融合,探索校企合作新模式,联合培养新一代信息技术领域复合型技术技能人才。产业学院已完成1项教育部产学合作协同育人建设项目;在建1项教育部项目——AI+智慧学习共建学院;成立了人工智能研究院,聘任曹进德院士担任顾问,参与国家重大工程项目联合攻关。中国电科55所派驻研发团队进驻研究院,实现了人工智能研究院由院士团队、学校团队、企业团队共同组建,成果共享,立足山东省服务新一代信息技术领域中小企业新旧动能转化。

人工智能产业学院团队