您当前所在的位置: 首页 -> 质量文化 -> 正文

WBS任务分解法

发布日期:2020-01-21  来源:   点击量:

                                             

WBS(Work Breakdown Structure),也称工作分解结构原理,跟因数分解是一个原理,就是把一个项目,按一定的原则分解,项目分解成任务,任务再分解成一项项工作,再把一项项工作分配到每个人的日常活动中,直到细化分解不下去为止,即项目→任务→工作→日常活动。

WBS意义及作用:学会分解任务,只有将任务分解得足够细,您才能心里有数,您才能有条不紊地工作,您才能统筹安排您的时间表及行动计划。

WBS分解的方法:至上而下与至下而上的充分沟通,一对一个别交流,小组讨论,切记分解不是上级的闭门造车。

WBS分解的标准:分解后的活动结构清晰逻辑上形成一个大的活动。集成了所有的关键因素包含临时的里程碑和监控点,所有活动全部定义清楚。

学校、处室、系对承担的项目都可用到此法。