您当前所在的位置: 首页 -> 课堂督导 -> 正文

课堂督导保质量 现场反馈助成长

发布日期:2021-12-23  来源:   点击量:

为贯彻落实学院对思政课的督导工作要求,增强学院思想政治理论课教师的教学水平,切实提升学生的思想政治理论课的获得感,1130日上午,学院督导员对多位年轻思政老师老师进行了现场督导工作,并在课后召集各位老师进行了教学反馈。

王晴老师的一堂党史课,主要讲授的是从近代以来中国的时代特点以及中国人民始终面临的两大历史任务,一直到十月革命一声炮响,中国的先进知识分子接受了马克思主义并在国内进行广泛的传播,再到中国共产党一大的召开,都做了详细的讲解,重点突出在中国社会的演变和马克思主义在中国的传播,并通过多种教学方式,使学生对知识的掌握更加深刻。

亓筱发老师的一堂“四个全面”战略布局,主要给学生们讲授的是从全面建成小康社会到全面建设社会主义现代化国家的转变,以及全面建成小康社会的目标要求,整个授课过程中,内容深刻,涵盖面广,能结合时代背景,突出重点。

下午,督导员们召集已经督导完的教师集中进行了现场反馈,督导员门对每位老师在教学中的优点提出了表扬,对存在的一些问题进行了详细的指导。督导员们认为青年教师要积极引导学生树立辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,使学生了解并掌握中国特色社会主义理论的基本内容,并转化为拥护党、拥护社会主义的实际行动,这对学生的世界观、人生观、价值观的养成具有重要意义。同时鼓励青年思政教师要有家国情怀、传道情怀、仁爱情怀,要潜心钻研业务,努力提升自身水平,不懈努力,让奋斗成为教育事业蓝图中最靓丽的底色!