您当前所在的位置: 首页 -> 课堂督导 -> 正文

教学督导“云”听课 助力教学质量提升

发布日期:2020-11-19  来源:   点击量:

为强化教学质量,顺应数字化、信息化教学模式,学院在正常线下督导的同时,设立了“云端”听课中心,开展线上线下混合式督导听课,开启信息化督导听课新时代。

“云端”听课中心位于图书馆307室,由听课和反馈区组成。在听课区,督导员通过2台交互式大屏,可以随机打开任意一门课程进行查看,直观了解最真实的课堂状态,对教室卫生、课堂秩序教师仪态、教师授课情况等进行全面、直接、高效的了解。督导员根据听课情况做好随堂记录,听课结束后,反馈区所听课程进行统一讨论,形成反馈意见,然后将意见反馈给任课教师。医学技术与护理系青年教师张倩茹说:“这种不通知、随机听课的“云”听课模式有一定的压力,对教学方法、教学设计的要求更为严格,必须要精心准备好每一堂课,教学能力有了很大的提升。”

通过网上教学督导,大大提高督导的效率督导员可对任课教师的教学给予针对性的指导,对所授课程的重点和难点进行提纲挚领式的引导,对教师指导学生的情况进行监督,增强教师教学的责任意识,有效提高教学质量。