您当前所在的位置: 首页 -> 课堂督导 -> 正文

学院督导员开展混合式教学暨课程思政教学改革

发布日期:2019-03-12  来源:   点击量:

    3月12日上午,学院教学督导员在办公楼617室组织了混合式教学暨课程思政教学研讨会,全体院级督导员和质量管理处全体同志参加了研讨。

会上,教学督导员柴振忠副教授就参加清华教育在线混合式教学培训体会作业了经验介绍。他认为混合式教学的实质就是“先学后教、以学定教”,是教学的再设计。它改变或重组了教学流程、变革了教学结构,最终提高教学质量及学生综合素养。青年教师李敏也就混合式教学改革作了经验汇报。邓中国教授针对高校“大思政”育人格局交流了自己的看法。他认为国内外形势瞬息万变,思想政治教育受到党中央的高度重视,作为教育的根本任务,思想政治教育应多渠道、多阵地展开,高校应有“大思政”育人格局。专业课程教学中需要适时渗透思想政治教育内容,“全员、全过程、全方位”的将思想政治教育与课程教学相结合。质量管理处陈增吉安排并部署了新学期教学督导工作,对督导员提出了具体工作要求。

本次研讨会,气氛热烈,大家纷纷发表个人观点点,并一致达成本学期教学督导的工作重心是全力推进混合式教学改革,积极推进思想政治课向专业课程教学融合渗透。

   

李敏做混合式教学培训体会介绍