您当前所在的位置: 首页 -> 课堂督导 -> 正文

课堂教学督导 助力青年教师成长

发布日期:2020-07-07  来源:   点击量:


65日—24日,质量管理处在办公楼617教室对近3年入职教师开展了成长型课堂督导,共有61名年轻教师参加讲课、评议活动。副院长邹翠兰,质量管理处房爱英主任等参加了本次督导活动。

学院十分重视青年教师的培养工作,年初质量管理处制定了教学督导工作方案,专门提出对近3年入职的教师进行成长督导,要求青年教师精心准备,面向学院督导员进行讲课展示。副院长邹翠兰在课堂督导活动中,对年轻教师提出,希望年轻教师从入职开始,就严格要求自己,增强工作责任感和敬业精神。学院督导员从年轻教师的课前准备、教学设计、教学目标设定、教学方法、教学过程组织、课堂教学效果反馈、课堂师生互动、教师仪表要求、信息技术应用等方面逐一进行点评,指导年轻教师提升课堂教学水平。通过督导反馈,年轻教师朱丽倩深有感触的说:“之前对于教材的章节知识点不知道如何重构设计,经过督导员老师的点评指导,自己豁然开朗了,十分感谢学院督导员的悉心点评。”


副院长邹翠兰参加成长型教师教学督导

年轻教师孙雪梅进行课堂教学展示

教学督导员认真记录教学过程