学校当选全国乡村振兴产教融合联盟常务副理事长单位

发布日期:2023-05-17  来源:科研处   点击量:

5月12日至14学校参加全国乡村振兴产教融合联盟在江西赣州举行的2023年全国乡村振兴产教融合发展大会成功当选全国乡村振兴产教融合联盟常务副理事长单位。

学校党委副书记、院长徐运国应邀出席大会主论坛圆桌对话介绍了学校以高质量教育赋能乡村振兴的典型经验和做法。随后就学校在产教融合过程,如何创新人才培养机制加强乡村企业和职业院校的深度合作形成校企良性互动,赋能乡村振兴高质量发展等方面进行了点评。

近年来,学校依托山东省乡村振兴示范性职业院校和乡村振兴学院建设,以高质量教育赋能乡村振兴,不断加快推动面向农村的职业教育发展,为国家乡村振兴战略建设提供源源不断的技术技能人才支撑,增强职业教育自身发展动能,以教育振兴带动乡村全面振兴。